給食管理 |
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食数管理
オーダリングにより
1食当たり平均 240食(一般食4割 特別食6割)
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献立作成
年齢別荷重平均栄養所要量及び院内約束食事箋に基づき作成しています
旬の食品、予算、作業能力など考慮し作成しています
栄養成分別による分類、主たる食種は96種類、献立数は45種類
個別対応食:アレルギー、食欲不振、一部の偏食に対して
祝膳:出産後に提供(火曜と金曜に実施)
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材料管理
見積業務:ほとんどの食品購入は見積もりで決定しています
発注業務:発注書は使用日の7~10日前に提出
材料検収:発注書に基づき、食品・数量・鮮度・温度などチェックします
在庫管理:月末の棚卸 |
調理業務・盛付・配膳ほか
献立表が指示書となり仕込み、調理、盛付(コンベア混合盛付)を行なっています
適温給食:保温食器使用、配膳直前の調理、保温庫・保冷車の設備
配膳、下膳、食器洗浄
調乳業務 |
衛生管理
検便 毎月1~2回実施
従事者の個人衛生点検表のチェック
施設の衛生管理 |
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栄養管理 |
栄養食事指導 個別指導(外来・入院)
糖尿病・脂質異常症・高血圧症・心臓病・腎臓病・肝臓病・膵臓病・術後
潰瘍食・クローン病・妊婦肥満・嚥下障害などに対する栄養食事指導
集団指導(糖尿病教室・ミニ教室)
栄養管理計画書の作成
NST活動 |
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